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CONFERENZA      

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Salute e tradizione della Dieta Mediterranea dalla Terra alle Stelle

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, avviata nove anni fa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, è dedicata alla promozione del settore agroalimentare e della tradizione enogastronomica italiana in tutti i suoi aspetti. L’evento sarà incentrato sul ruolo della nutrizione nella prevenzione sanitaria e i relatori che parteciperanno alla tavola rotonda discuteranno sul tema con diversi argomenti. Il dottor Serag Zakaria, in qualità di rappresentante dell’ospedale Al Safwa, parlerà del ruolo della nutrizione nell’assistenza sanitaria preventiva; la dottoressa Aliaa Ahmed della Banca Alimentare Egiziana si concentrerà sull’importanza del cibo sano e nutriente per alleviare le sofferenze della fame, mentre il dottor Luca Nardi dell’ENEA si occuperà della coltivazione di ortaggi ad alto contenuto nutritivo in ambienti estremi, tra cui agricoltura urbana, Antartide, deserto, spazio esterno. Stefano Maffioli Ferrari, chef del Riviera presso il Four Seasons Hotel Cairo, aggiungerà il tocco finale di italianità all’evento.

Cocktail di networking

Giovedi 21 novembre – ore 18:00 – teatro IIC

 

 

 

 

 

CONFERENCE

Health and Tradition of the Mediterranean Diet from hearth to the stars

The Week of Italian Cuisine in the World initiated nine years ago by the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation is dedicated to the promotion of the agri-food sector and the Italian food and wine tradition in all its aspects. The focus of this event will be on the role of nutrition in preventive healthcare and the panelists participating to the round table will discuss the topics using several arguments. Dr. Serag Zakaria in hi capacity as Representative of Al Safwa Hospital will talk about The Role of Nutrition in Preventive Healthcare; Dr Aliaa Ahmed from the Egyptian Food Bank will focus on Securing Healthy Nutritious Food To Alleviate The Suffering Of Hunger, while Dr. Luca Nardi from ENEA is dealing with Cultivating high level nutrients vegetable in extreme environments, Urban Agriculture, Antarctica, Desert, Outer Space. Stefano Maffioli Ferrari, Chef with Riviera at Four Seasons Hotel Cairo, will add the final touch of Italian character to the

Networking cocktail

Thursday 21 November – at 6 pm – IIC Cairo Theater

 

  • Organizzato da: Istituto italiano di cultura Il Cairo