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Cucina – Esperimento sull’Olio di Oliva

La quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si svolgerà anche in Egitto e l’Istituto Italiano di Cultura sarà una delle sedi in cui si svolgeranno gli eventi.

Le specialità gastronomiche italiane rappresentano una parte della dieta mediterranea, che costituisce un Patrimonio culturale immateriale dell’umanità riconosciuto dall’Unesco. Vari tipi di olio di oliva sono utilizzati per una vasta gamma di ricette dalle quali derivano i deliziosi sapori della cucina italiana.

Al di là del gusto, le caratteristiche sensoriali quando si assaggia l’olio d’oliva variano tra fruttato, fresco, burroso, tagliente, piccante o dolce.

Sarà nostro piacere invitarvi a condividere il nostro esperimento sull’olio d’oliva. Sarà un seminario sui benefici dell’olio d’oliva e sul suo contributo nella creazione di un equilibrio gustativo e culinario di sapori e aromi. I ricercatori italiani del CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche) guideranno il pubblico in una conferenza interattiva sulla diversità e le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva.

Intervengono:

– Stefano Predieri, Senior Researcher, Dipartimento Scienze Bio-Agroalimentari, CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche)

– Roberto Volpe, Medical Researcher, Unità Prevenzione e Protezione, CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche)

L’evento si svolgerà in lingua inglese. La prenotazione tramite questo sito e’ obbligatoria. 

 

The fourth consecutive edition of the Week of Italian Cuisine in the World will take place in Egypt and the Italian Cultural Institute will be a venue for that.

The Italian gastronomic specialties represent a part of the Mediterranean diet, which is an intangible cultural Heritage of Humanity recognized by Unesco. Versatile kinds of extra virgin olive oil are used for a wide range of recipes on which depend the mouthwatering tastes of the Italian cuisine.

Beyond taste, the sensory characteristics when tasting the olive oil varies between the fruity, fresh, buttery, sharp, peppery, sweet.

It will be our pleasure to invite you to share our exquisite olive oil experiment and seminar on the benefits of the olive oil and how it creates a gustatory and culinary balance that triggers the flavors and the aromas. Italian researchers from CNR (National Research Center) will guide the audience in an interactive lecture on the diversity and characteristics of EVOO.

Interventions by:

– Stefano Predieri, Senior Researcher, Agricultural, Food and Biological Sciences Department, CNR (National Research Center)

– Roberto Volpe, Medical Researcher, Health and Safety Unit, CNR (National Research Center)

The event will be in English. Please book your seat through this page. 

 

 

 

 

 

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  • Organizzato da: IIC Cairo